關於水餃達人

a-pic-06

【對料理的執著】

吳師傅生於1961年與創辦人是小學同學,父母都是總舖師,耳濡目染下,小時侯就已經能煮出讓人垂涎三尺的牛肉麵及水餃。後來由於想要嘗試不同的跑道,繞了一大圈,吳師傅始終忘不了對料理的情感,所以再度回到料理界,至今已累積超過30年的料理經驗。

【為什麼從水餃開始?】

「爸爸的拿手菜之一-金元包(水餃),一顆水餃包含了營養、美味又方便。當時鄰居嚐過後,都建議要將這美味又有愛的水餃發揚光大。於是爸爸開始做起賣水餃的生意,再加上一些拿手菜(獅子頭、牛肉麵),生意源源不絕。」從小跟隨在父親身旁學習的吳師傅回憶著。

來自雲林北港小農村的吳師傅,有一位手藝極好的爸爸,無論是家事、農事或八個弟妹的三餐,爸爸皆需兼顧。爸爸結婚生子後,不顧阿公阿婆的反對堅持北上奮鬥,空手離家,到異地白手起家,日子雖然辛苦,但因為爸爸的拿手菜,我們不曾餓著。我從小一直跟在爸爸身邊做事,所以爸爸的手藝我一樣不漏的全收進口袋。長大之後,做了許多事業,但始終無法忘情於飲食這一塊,因緣際會之下,突然接到了國小同學也就是現在水餃達人的創辦人的一通電話,而經過深談之後,發現兩人的理念一致,都想讓所有人吃到爸爸留下來的好手藝,就是那顆用愛包出來的「水餃」,而開始有了水餃達人這間店。

【食品安全的堅持】
吳師傅與創辦人,在偶然的情況下聯繫上,當時創辦人正在處理塑化劑食安事件的法律訴訟,因此對於食安的要求是比任何人都還要在乎。於是兩人對於食品、料理的理念一拍即合,因此水餃達人這個品牌就一步一步實現了,我們堅持用貨真價實、當季及在地化的食材,製做每個顆水餃,讓每顆水餃都可以讓人安心吃、放心吃。

【在地化的美味】
在地化食材,把新鮮的美味鎖住,放眼台灣,宜蘭擁有得天獨厚的好山好水,不管是當季盛產的三星蔥、高麗菜、韭菜均是上上之選,因宜蘭人多為漳州移民,漳州人多喜麵食,故宜蘭更有領先全台的製麵水平,並且交通方面又有雪隧通車之便,所以容易將美食運送到每位客戶手中,水餃達人要讓每個人都可以吃到令人懷念的家鄉好味道。

【社會責任】
一分錢一分貨,美食是人人都愛的,但是在這個社會上有很多地方的孩子他們無法和一般小孩一樣,享受到美食,甚至他們因為經費的關係,食用了可能會傷害到他們的廉價食品,因此創辦人陳律師發願希望讓安全、美味的水餃,也讓正在成長的小朋友吃到,所以我們會定時的捐贈新鮮美味的水餃至育幼院,做好公益責任。